Стоит ли работать в Интернете?

Стоит ли работать в интернете

Стоит ли работать в Интернете?

Работа в Интернете набирает популярность из-за ряда преимуществ и больших возможностей, которые открываются перед удаленным работником. При этом нельзя не упомянуть и о том, что фриланс имеет и некоторые недостатки. 

Преимущества работы фрилансера

Начнем с того, что работать в Интернете, прежде всего, очень удобно. Многие люди, которые работают на обычных предприятиях, вынуждены просыпаться рано, они должны добираться до своего рабочего места, порой меняя несколько видов транспорта. Гораздо удобнее иметь свободный график, чем выгодно отличается фриланс. Если работать в Интернете, не придется покидать своей квартиры, а возможно, и своей теплой постели, чтобы начать трудовую деятельность. Кстати, чтобы добраться до работы, нужно потратить не только время, но и деньги.

Внешний вид фрилансера

Обычно на стандартной работе есть дресс-код, особенно если речь идет об офисах. Понятно, что его соблюдение тоже требует определенных затрат. Фрилансеру это все не нужно, так как его работодателям, порой находящимся за тысячи километров, это не важно. 

Мобильность фрилансера

Работа в Интернете является мобильной, что тоже можно называть преимуществом. Так, например, можно выполнять платные заказы, будучи не только дома, но и на даче, на курорте и так далее. С любой точки мира можно зайти в Интернет, чтобы начать или продолжить ранее начатую работу. Понятно, что обычная работа на предприятии не дает никакой мобильности.

Свободный график фрилансера

Свободный график и отсутствие начальников – несомненный плюс удаленной трудовой деятельности. В подавляющем большинстве случаев фрилансер имеет возможность самостоятельно планировать выходные и рабочие дни, назначать себе отпуск, когда он этого захочет. Что же касается отсутствия начальства, то это просто мечта большого количества работающих людей.

В чем же недостатки фриланса?

Недостатки, как уже говорилось выше, тоже существуют. Так, например, в отсутствии четкого графика работы человек нередко проявляет слабоволие, жалея себя, позволяя себе слишком много отдыхать и мало работать. Естественно, это не может не отразиться на размере заработной платы. 

Зарплата фрилансера

Как правило, в самом начале пути своего развития удаленные работники получают слишком маленькую заработную плату для того, чтобы содержать себя и семью. Именно поэтому многие начинали работать в Интернете, не бросая основного рабочего места в реале. Впоследствии, когда перспективы были понятны, а зарплата в Сети увеличивалась, они бросали работу в реале, сосредоточив усилия на фрилансе.

Работать или не работать в Интернете, безусловно, решать только вам. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован